妈妈,这个熟悉而又神圣的词语。伴随着“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我在妈妈的身边不知不觉已经从一个不会说话的婴儿长成了一个懂事的大男孩。
我的妈妈高高的身材,大大的眼睛,从我记事起她就扎一个马尾辫,为了改变形象,年前把头发剪短了,呵呵,不过和原来一样好看。跟妈妈在一起的日子里有关心,有照顾还有唠叨。小时候我最愿意呆在妈妈的怀里,现在有时还是愿意和妈妈挤在一个被窝里呢。妈妈为人善良,她从小就教导我做人要诚实,要有爱心,待人要宽厚。妈妈很要强,她总是说做任何事情要么不做,做就做最好的。
老妈上班很辛苦,双休日都很少过,休半天就是在家洗衣服、搞卫生。平时对我也相当严厉,只要我在学习上稍不认真或做错了什么事情,妈妈总要严厉的批评我,耐心的给我讲道理。我虽然对她的叮嘱有时表现的不屑一顾,但回想起来她那都是为我好。后来妈妈又给我生了一个小妹妹,我那时只有六岁,顾得小的就顾不上我,以为妈妈不要我了,还经常因为小事不让着妹妹惹得她哇哇大哭,以为挨批的会是我,其实不是。随着年龄的长大,我才慢慢到不是我以为的那样,不管妈妈加班学习回来多晚,都先帮我检查好功课再去哄妹妹睡觉……我非但没有体谅妈妈,反而还制造了很多麻烦,想想真的不应该。
妈妈的辛苦,我看在眼里,记在心里,总想着怎么好好报答一下妈妈。甚至于我连她的生日都忘了,正好5月13日这天,是母亲节,我为妈妈献上了一张写满祝福的卡片,她欣慰的笑了,开心了一整天。
人世间的爱,唯有母爱最伟大。每一天和妈妈在一起的平凡陪伴,才是把握在手中的最真实的幸福和爱!我想说:“妈妈,我爱您!”